طبخة الكبسة
+4
sosogirl
محبة كونان
امونة
حنونة
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبخة الكبسة
المكونات:
سمنة نصف كأس - بصل مفروم ناعم ( بصلتين حجم وسط ) - ثوم مدقوق ملعقة كبيرة - بندورة مقشرة و مفرومة قطع صغيرة ( نصف كغ) - قرن فليفلة صغير قطع صغيرة - لحمة قطع متوسطة أو دجاج مقطع ( 1كغ أو 1.5كغ) - رز أصفر طويل خاص بالكبسة 500 غ - بهارات الكبسة ملعقتين و نصف صغار 12 غ- لومي - ملح حسب الرغبة.
طريقة الطبخة:
توضع السمنة على النار و يضاف إليها البصل و الثوم حتى يتلون البصل قليلا ً, ثم يضاف إليها البندورة و الفليفلة و اللحمة أو الدجاج و الملح و يقلب كل فترة حتى تتلون اللحمة ( عشرة دقائق تقريبا ً) ثم يضاف الماء الساخن و البهارات و حب اللومي و تبقى الطبخة على النار حتى نضوج اللحمة أو الدجاج بعدها يضاف رز الكبسة و تبقى الطبخة على النار هادئة حتى نضوج الرز ( يجب أن تكون كمية المرقة و الماء عند و ضع الرز بعد نضوج اللحمة تعادل ضعفي و نصف حجم الرز) . ( أي هذه الطبخة 5.5 كاسة).
يزين الطبق باللوز المقشر و المقلي أو الصنوبر المقلي و صــــــحة و عـــــــــــــــــافية.
(حنونة)
سمنة نصف كأس - بصل مفروم ناعم ( بصلتين حجم وسط ) - ثوم مدقوق ملعقة كبيرة - بندورة مقشرة و مفرومة قطع صغيرة ( نصف كغ) - قرن فليفلة صغير قطع صغيرة - لحمة قطع متوسطة أو دجاج مقطع ( 1كغ أو 1.5كغ) - رز أصفر طويل خاص بالكبسة 500 غ - بهارات الكبسة ملعقتين و نصف صغار 12 غ- لومي - ملح حسب الرغبة.
طريقة الطبخة:
توضع السمنة على النار و يضاف إليها البصل و الثوم حتى يتلون البصل قليلا ً, ثم يضاف إليها البندورة و الفليفلة و اللحمة أو الدجاج و الملح و يقلب كل فترة حتى تتلون اللحمة ( عشرة دقائق تقريبا ً) ثم يضاف الماء الساخن و البهارات و حب اللومي و تبقى الطبخة على النار حتى نضوج اللحمة أو الدجاج بعدها يضاف رز الكبسة و تبقى الطبخة على النار هادئة حتى نضوج الرز ( يجب أن تكون كمية المرقة و الماء عند و ضع الرز بعد نضوج اللحمة تعادل ضعفي و نصف حجم الرز) . ( أي هذه الطبخة 5.5 كاسة).
يزين الطبق باللوز المقشر و المقلي أو الصنوبر المقلي و صــــــحة و عـــــــــــــــــافية.
(حنونة)
حنونة- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 71
تاريخ الميلاد : 05/11/2000
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 23
الموقع : الاردن
رد: طبخة الكبسة
شكرا لك
امونة- عضو محبوب
- عدد المساهمات : 99
تاريخ الميلاد : 21/03/1999
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 25
الموقع : الاردن
رد: طبخة الكبسة
ممممممم زاكي شكراااااا
محبة كونان- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 59
تاريخ الميلاد : 25/12/1995
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 28
الموقع : المغرب
رد: طبخة الكبسة
شكرا لك
sosogirl- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 52
تاريخ الميلاد : 14/06/1990
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 33
الموقع : الاردن
رد: طبخة الكبسة
شكرا
بنوتة كول- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 58
تاريخ الميلاد : 17/08/1990
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 33
الموقع : لبنان
رد: طبخة الكبسة
شكرا لك
girlcool- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 68
تاريخ الميلاد : 08/01/1995
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29
الموقع : سوريا
رد: طبخة الكبسة
lzeza emmmmmmme
cobra- عضو جديد
- عدد المساهمات : 35
تاريخ الميلاد : 18/06/1993
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 30
الموقع : سوريا
معتز- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 67
تاريخ الميلاد : 24/10/1996
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 27
الموقع : سوريا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى